Contenuto principale

Messaggio di avviso

Emozione, tensione, incertezza, spettacolo, alternanza, rischio, divertimento, passione, tenacia, rabbia, speranza, delusione e gioia; amalgamate questi ingredienti per 68 minuti, lasciate sbollentare gli animi ed assaporate lasciandovi pervadere dal retrogusto dolce di una gara fantastica a prescindere da vincitori e vinti.

Venerdì 17 gennaio 2020, Le Palme Stadium, ore 21; formazioni: Blu/bianchi- giallofluo: Davide C., Daniele G., Claudio B., Mattia M., Roberto Z. e Mirko S. ai quali si contrappongono Massimiliano D., Luca A., Filippo C., Simone B., Daniele D., Andrea Z. di Grigiorosso vestiti. Inizia la partita ed il primo quarto di gara è un monologo di Daniele D. e soci, ossessivi nel giro palla alfine di liberare la linea esterna a favore del dialogo vincente col pivot in assistenza: così avviene il vantaggio, dopo una rete fitta di passaggi tra Luca A. e Daniele D. con Simone B. che tagliava il campo mentre Andrea Z. lo incrociava... e dopo il loro scambio l'esterno Grigiorosso insaccava. Il raddoppio è dello stesso Simone B. ed avveniva in fotocopia, con Luca A. a seguire che arrotondava inesorabilmente: 3 a 0 al 14°!

Ma Claudio B. non ci stava e suonava la carica per i suoi, cosìcche dopo una percussione verticale partita dalla retroguardia si guadagnava la possibilità di riaprire la gara, non fallendola: 3 a 1. L'implicazione psicologica corroborava mente e muscoli dei Blu/bianchi-giallofluo che dopo un inizio da incubo cominciavano a far capolino dalle parti di Massimiliano D. che nulla poteva quando Roberto Z. scagliava un siluro dalla trequarti campo che sapeva di speranza, divenuta poi certezza quando lo stesso 9 concludeva bellamente un'azione ruvida e continuata, con due rimpalli favorevoli a seguire: 3 a 3 al 25°! Tante segnature corredate da due pali, una traversa Grigiorossa oltre ad un elenco corposo di interventi importanti di Davide C. I 6 minuti successivi son serviti ai protagonisti per affilare le armi in vista della seconda frazione, forse la più bella mai vissuta in questa Ninth Edition.

Cardiopalma ed incertezza..... il caposaldo dei 37 minuti che abbiamo avuto l'onore di giocare ed il piacere di commentare: 60 secondi ed Andrea Z. da' il vantaggio ai suoi concludendo l'ennesima azione corale; Mattia M. pero' pareggia con rabbia due minuti dopo ma al quinto e' Daniele D. che riportava avanti i compagni, mentre Mirko S. decideva di irrompere sulla scena subito dopo con una splendida conclusione volante da calcio d'angolo a cui fa seguito il goal del primo vantaggio dei suoi da inizio gara: doppietta per lui e 6 a 5 per i Blu/bianchi- giallofluo. 3 minuti son serviti ai Grigiorossi per ricaricare le pile, serrare le file e organizzare l'ennesimo l'assalto concluso dopo una melina ragionata ancora da Andrea Z. con un bel destro (notizia!) ad incrociare: 6 a 6 e tensione alle stelle.

Ma i 12 contendenti non avevano finito di far impazzire tifosi ed addetti ai lavori.... era il tredicesimo minuto quando Daniele D. con una pennellata di rara bellezza "spolverava" l'angolino di destra della porta avversaria, mentre Andrea Z. sembrava dare ulteriori certezze ai suoi siglando il doppio vantaggio subito dopo. A quel punto Claudio B. riprendeva lo scettro del comando infondendo certezze e sicurezze ai suoi quando siglava in mischia il 7 a 8 al 20°. Passavano altri 9 minuti tra pali, traverse Grigiorosse e Blu/bianche- giallofluo, miracoli di Davide C. compensati però da un paio d'interventi d'alta scuola del dirimpettaio Massimiliano M. fin quando, ad un minuto dalla fine del match, Andrea Z. infilava d'astuzia l'estremo difensore avversario con l'ennesimo destro (!) vincente della serata: 9 a 7. Poteva finire qui? Certamente no.... I 7 minuti di recupero decretati dall' eccessivamente distratto Salvatore D. (si conteranno infatti diverse lamentele a fine gara da parte di tutte e due le squadre....ndr) servivano a Claudio B. per dare speranza ai compagni (grande gara gigante, complimenti...).

Infatti era lui che siglava l'8 a 9 al 32esimo, a cui seguiva un finalissimo thrilling, tra mischie in area Grigiorossa, rimpalli ed occasioni perse ambo le parti. Solo il fischio finale dell'arbitro decretava la fine di questa splendida partita, dove in un colpo solo han perso tre punti tutti gli uomini d'alta classifica favorendone il ritorno agli avversari odierni. Ma i 68 minuti vissuti stasera han determinato una classifica univoca per tutti.... TUTTI PRIMI OVVIAMENTE! Ora vado a riposare..... Anche a raccontarla questa partita mi ha coinvolto e stressato come un protagonista in campo......